himbeer-Schneeschnitte

Zutaten

Teig

8 Dotter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

6 EL Wasser

100 g Butter

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1/8 l Milch 

Belag

8 Eiklar

180 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker 

250 g Himbeeren

 

Himbeermarmelade


So geht's

Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. 

Nach und nach die zerlassene Butter, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren.

Den Teig auf zwei Backbleche aufteilen und bei 180°C, Umluft ca. 15 Min. backen.

 

Das Eiklar mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Himbeeren unterheben.

Beide Böden aus dem Backrohr nehmen und den Eischnee auf einem verteilen. 

Diesen bei 150°C nochmal 15 Min. fertig backen.

 

Den Boden ohne Eischnee mit Marmelade bestreichen und den anderen vorsichtig darauf legen.

 



Kommentare: 0