Orangen-Weißbier Tiramisu

Zutaten

500 g Mascarpone

500 ml Obers

1 EL Staubzucker

300 ml Weißbier (dunkel)

100 ml Orangensaft

2 Orangen

70 Stk. Biskotten (je nach Größe der Form)

Kakao

 


So geht's

Das Obers steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Staubzucker und dem Abrieb einer Orange glatt rühren. Das Weißbier mit dem Orangensaft vermischen und einen guten Schuss davon unter die Mascarpone rühren. Das Obers nach und nach unter die Mascarponecreme heben. 

Die Orangen in kleine Würfel schneiden.

 

Nun beginnst du zu schichten. Tauche die Biskotten kurz in die Weißbier-Orangen Mischung und Ordne sie in deiner Form an. Gib etwas Creme drauf und verteile die Orangenstücke. Bedecke diese wieder mit der Creme und lege wieder Biskotten darauf. Und wieder etwas Creme - Biskotten - Creme - ...
Mit ungesüßtem Kakao bestreuen und etwa 1 Stunde kaltstellen.

 


Kommentare: 2
  • #2

    meineBackstube (Montag, 29 März 2021 13:43)

    Danke!
    Das freut mich!

  • #1

    Mathias (Montag, 29 März 2021 12:30)

    War richtig lecker :) danke